Сабвуфер в Ducato • Fiat Ducato Club
Наш логотип

Fiat Ducato Club

Добро пожаловать на форум посвященный Fiat Ducato! При регистрации обязательно заполните поля "Откуда" и "Автомобиль"
<
Текущее время: 26 май 2020, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Расскажи о Fiat Ducato Клубе



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сабвуфер
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:49 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Установил сабчик себе активный взял не дорогой Supra SRD-301A, голова хорошая pioner, в торпедо калонки пионер 13,в дверях Герцы стоят на 16, саб стоит за спиной в спальнике, хотелось бы узнать в какую сторону его направлять? В сторону кузова или в сторону салона? Щас у меня направлен в бок, я вот незнаю как его там рассположить , кто знает подскажите, вроде стоит за спиной , но басов почему то не хватает.... Подключил всё верно 100 проц... Настроил вроде норм , кручу на максимум уровень , не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:35 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 23:35
Сообщений: 507
Откуда: Калуга
Авто: Дукато средний 2010, Q15, M38
Имя: Михаил
Очков репутации: 6
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
demoname
А усилителя, я так понял, нету? Твой пионер, какой бы не был не раскачает саб 12" никак. А в общем и целом поподробней опиши систему, фотки желательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 01:22 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
MikeG писал(а):
demoname
А усилителя, я так понял, нету? Твой пионер, какой бы не был не раскачает саб 12" никак. А в общем и целом поподробней опиши систему, фотки желательно.

Там как бы сверху написано саб активный , в нем встроенный усилок раз он активный.... Изображение ,Изображение,Изображение,Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:02 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:06
Сообщений: 1147
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: Fiat ducato 2009г maxi 244 кузов
Телефон: 8 9525433292
Имя: Андрей
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
71 раз в 65 сообщениях
demoname писал(а):
но басов почему то не хватает....

вообщем-то ответ на поверхности
demoname писал(а):
не дорогой Supra SRD-301A

demoname писал(а):
сабчик себе активный взял

Я конечно не экстрасекс,но могу предположить,что бас то есть ,но глубины нет,так? У вас там крутилочка есть ( LPF фильтр) ,поставте примерно на 60-80 Гц , согласуйте саб гейном , бас буст крутаните ( должно помочь ) а так же пользуйтесь выносным регулятором ( разное качество записи,жанры) Опять же динамик саба должен "размяться",т,е, какое-то время он играть должен в щадящем режиме ,как прогреется начнет играть более басовито ! Как кстати он у Вас запитан?

demoname писал(а):
хотелось бы узнать в какую сторону его направлять?

В салон,если есть возможность,а так слухать надо,т,к, вариант нестандартный ! А угол выберите сами,как больше нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:08 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 23:35
Сообщений: 507
Откуда: Калуга
Авто: Дукато средний 2010, Q15, M38
Имя: Михаил
Очков репутации: 6
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
demoname
Я про фотки, как в машине стоит, как подключено, особенно саб. Мафон видимо 9300SD? Есть выход на саб, это плюс.
Я тоже думаю что что-то с регулировками, ну не может двенашка, пусть не размятая, в грузовой кабине быть такой недостаточной. Либо питания не хватает, либо усилок совсем не тянет. А через другой усилок подключить нет возможности, для сравнения?
rizen
Андрей, ну пусть супра, детали может размазаны, но давить то должна. Я подобный мистери вчера в восьмерке (2108) слушал, баса, в общем, хватает, какой он - это уже другой вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 08:36 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
rizen писал(а):
demoname писал(а):
но басов почему то не хватает....

вообщем-то ответ на поверхности
demoname писал(а):
не дорогой Supra SRD-301A

demoname писал(а):
сабчик себе активный взял

Я конечно не экстрасекс,но могу предположить,что бас то есть ,но глубины нет,так? У вас там крутилочка есть ( LPF фильтр) ,поставте примерно на 60-80 Гц , согласуйте саб гейном , бас буст крутаните ( должно помочь ) а так же пользуйтесь выносным регулятором ( разное качество записи,жанры) Опять же динамик саба должен "размяться",т,е, какое-то время он играть должен в щадящем режиме ,как прогреется начнет играть более басовито ! Как кстати он у Вас запитан?

demoname писал(а):
хотелось бы узнать в какую сторону его направлять?

В салон,если есть возможность,а так слухать надо,т,к, вариант нестандартный ! А угол выберите сами,как больше нравится

Ну что я могу сказать по этому поводу, я как бы не 1 саб ставил и не 2, чутка в этом шарю, LPF фильтр я на сабе даже не трогал, т.к я его выставил на магнитоле 50Гц, 2 фильтра я думаю ставить глупо... :)))))) Да ты прав, не хватает глубины, бас буст у меня выкручен на полную на выносном регуляторе (на сабе),а на магнитоле я его не трогаю, т.к звучание становится хуже, калонки начинают срать...Ну как прогреется играет более басовито, но не хватает глубины и саб скорее всего у меня стоит не так как надо , он у меня направлен в бок.... Запитан как обычно, плюсовой провод на клемме акб, - на корпус кузова....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 08:38 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
demoname писал(а):
хотелось бы узнать в какую сторону его направлять?

В салон,если есть возможность,а так слухать надо,т,к, вариант нестандартный ! А угол выберите сами,как больше нравится[/quote]
Сегодня попробую направить в салон...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 08:44 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
MikeG писал(а):
demoname
Я про фотки, как в машине стоит, как подключено, особенно саб. Мафон видимо 9300SD? Есть выход на саб, это плюс.
Я тоже думаю что что-то с регулировками, ну не может двенашка, пусть не размятая, в грузовой кабине быть такой недостаточной. Либо питания не хватает, либо усилок совсем не тянет. А через другой усилок подключить нет возможности, для сравнения?
rizen
Андрей, ну пусть супра, детали может размазаны, но давить то должна. Я подобный мистери вчера в восьмерке (2108) слушал, баса, в общем, хватает, какой он - это уже другой вопрос.

Подключено всё правильно, там по другому не подключить... Ну мб я настраиваю ху-во, но когда басов добовляю на магнитоле срать начинают колонки, да и мб то что саб в бок направлен звук появляется металлический если сделать чутка больше басов, а из-за чего питания не может хватать? Другой усилок есть но подключать будет геморой , т.к он у меня в форде стоит, да и сам саб тут активный хз как его отдельно к усилку втыкать.... Ну я просто отзывы читал он в седанах давит пишут, а у меня он за спиной стоит и давления не хватает....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 09:13 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:06
Сообщений: 1147
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: Fiat ducato 2009г maxi 244 кузов
Телефон: 8 9525433292
Имя: Андрей
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
71 раз в 65 сообщениях
demoname писал(а):
Запитан как обычно, плюсовой провод на клемме акб, - на корпус кузова....

Я не схему имел ввиду ,а сечение кабеля ! Скорее всего Вы использовали кабели Супра ,так? Я рекомендовал бы попробовать бросить питалово КГ-25 ИЛИ 35 ! Кто бы,что бы тут не говорил,но выбрав нормальный силовой кабель и соответственно правильно его подключив (от АКБ,а не от "+" первого попавшегося),бас улучшается! У меня саб "8"-ка ( под замену) и то поставив кабель КГ-35 улучшение баса только глухой не заметил! :-D
demoname писал(а):
LPF фильтр я на сабе даже не трогал, т.к я его выставил на магнитоле 50Гц, 2 фильтра я думаю ставить глупо..

Ну да,надо выбрать фильтр либо ГУ,либо уся! Но 50 Гц как-то :?: Я режу саб 63 Гц 24 дб/окт , попробуй отключить фильтр ГУ на саб и резануть с усилка саба! Почему так? Мне кажется,что фильтр на усилке саба у тебя неотключаемый,если так,то резать придется именно им!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 15:30 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну я с тобо согласен провода там полное гавно в комплекте , ну раз они идут в комплекте я так думаю они должны быть предназначены для данного активного саба заводом изготовителем... 50 ГЦ самое то мягкий сочный басс, я попробую откоючить , но как там выставить на сабе 50? Вот в чём вопрос там идёт крутилка и как на ней выставить ровно я незнаю...


Последний раз редактировалось Михаил Л.Т. 10 дек 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 17:45 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:06
Сообщений: 1147
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: Fiat ducato 2009г maxi 244 кузов
Телефон: 8 9525433292
Имя: Андрей
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
71 раз в 65 сообщениях
demoname писал(а):
но как там выставить на сабе 50? Вот в чём вопрос там идёт крутилка и как на ней выставить ровно я незнаю...

Не поверишь!!! на слух!!! там от 40Гц кажется начинается срез ? и наверное до 240-250 Гц ? Вот 50Гц приблизительно вычислишь +уши в помощь !
demoname писал(а):
провода там полное гавно в комплекте , ну раз они идут в комплекте я так думаю они должны быть предназначены для данного активного саба заводом изготовителем..

Да все оно так,но тебя же качество баса не устраивает,поэтому замена силы один из способов решить проблему! Вообще то провода из комплекта далеко не медные,что не Айс! Скажу может тебе простую истину,но я ее выстрадал на своем опыте! Залог успеха в АЗ ( не важно дороие или недорогие компоненты) ; 1 правильная настройка ; 2 грамотная инсталяция ; 3 гармоничный подбор компонентов и 4 коммутация !


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:47 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вот про настройку мне поподробнее , а на счёт LPF на ГУ он не убирается совсем, т.е ставить его там придётся полюбому...


Последний раз редактировалось Михаил Л.Т. 10 дек 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 19:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 23:35
Сообщений: 507
Откуда: Калуга
Авто: Дукато средний 2010, Q15, M38
Имя: Михаил
Очков репутации: 6
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 34
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
demoname
Если не ошибаюсь, в этом пионере можно выход заднего канала переключить в sw режим, может так попробовать, для сравнения? LPF при этом, видимо, не будет резать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:11 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:06
Сообщений: 1147
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: Fiat ducato 2009г maxi 244 кузов
Телефон: 8 9525433292
Имя: Андрей
Очков репутации: 16
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
71 раз в 65 сообщениях
demoname писал(а):
Вот про настройку мне поподробнее , а на счёт LPF на ГУ он не убирается совсем, т.е ставить его там придётся полюбому...

Вот смотрите ; LPF фильтр не отключается на ГУ и УСИЛИТЕЛЕ саба,так получается? Так! Если,как Вы писали фильтр на усилителе саба Вы вообще не трогали,а "рулили" все с ГУ,то вся настройка свелась к "0" ! Как Вы правильно сделали вывод: полюбому придется рулить фильтрами и ГУ и Усилителя ! Собственно в этом и заключается весь геморой! Как вариант подключить саб на тыловые RCA. тогда фильтр НЧ я так понимаю будет не задействован,как правильно отметил Михаил! Коряво? Ну а как еще,если учесть,что АС от головы работают? Вот такие два варианта видятся! Еще "можно поиграть" эквалайзером ,но думаю пока Вам рано!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сабвуфер в Ducato
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 00:42 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 10:14
Сообщений: 165
Откуда: Сыктывкар
Авто: Fiat Ducato Maxi 2008
Имя: Денис
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
MikeG
sw режим я так понимаю это режим сабвуфера?Если да то как раз в этом режиме lpf и режет, а в другом режиме саб помоему вобще не работает...Другой имеется ввиду (широкополосный)


Последний раз редактировалось Михаил Л.Т. 10 дек 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB