Бортовой комп • Fiat Ducato Club
Наш логотип

Fiat Ducato Club

Добро пожаловать на форум посвященный Fiat Ducato! При регистрации обязательно заполните поля "Откуда" и "Автомобиль"
<
Текущее время: 27 май 2020, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Расскажи о Fiat Ducato Клубе



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 17:20 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 12:08
Сообщений: 181
Откуда: Мурманская область
Авто: фиат дукато 2.3 Елабуга 2009 год 244 bus 8 мест
Имя: сергей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
9 раз в 9 сообщениях
Alexvmar писал(а):
Как решение данной проблемы использовал адаптер ELM327 wi-fi и навигатор TEXET-550. Теперь на выбор несколько программ под Android для использования в качестве бортового компьютера с любыми характеристиками на выбор на экране. Очень удобно.

Это на Елабуге? Если да, то можно поподробнее, как все это подключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 14:25 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Semeh писал(а):
Это на Елабуге? Если да, то можно поподробнее, как все это подключить.

На самом деле ничего сложного. Воткнул адаптер в диагностический разъем, сделал насколько настроек в программах и пользуешься в удовольствие. Вот несколько фото.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Alexvmar "Спасибо" сказали:
Semeh
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:33 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:42
Сообщений: 59
Откуда: питер приморский рн
Авто: ДУКАТО 2010 2.3 Елабуга.МАКСИ
Телефон: 89112599380
Имя: ВЛАДИМИР
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
И что все нормально работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:01 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
вов писал(а):
И что все нормально работает?

По всем тем датчикам, которые доступны без переделок адаптеров - да.
Как на навигаторе с 2.3 Android, так и на планшете с 4.2.2.

сообщение добавлено через: 5 минут 48 секунд

Вот еще несколько фото:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:25 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
ГИБ2Д писал(а):
Alexvmar
И чего, так с открытой крышкой и ездишь? А панельку зачем сверху раскурочил? Что, не мог шнур-переходник-удлиннитель намутить? Неэстетично же выглядит, колхоз голимый...


Даже как-то не обращал внимания. Крышка открыта, да, но это всё внизу и не видно никому, совсем. Вот, думаю, что шнур будет болтаться как колхоз. А про панельку, которую раскурочил - это про что? Про адаптер? Ну, так мне его доделывать внутри еще под разные клеммы для Фиата и CAM шины для Фокуса, чтобы перепрограммировать на нем некоторые функции, а крышка на клею была, как потом узнал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:43 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Честно говоря, так и не понял. Но так в общем-то с завода шло...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:51 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
ГИБ2Д писал(а):
Alexvmar
Во, блин... :oops: Или это я такой невнимательный и плохо свою машину знаю? :( :-D


Да не, это праздники во всём виноваты. :-D С Новым, годом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:50 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7905
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 42
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
495 раз в 472 сообщениях
Alexvmar писал(а):
CAM шины для Фокуса

CAN шина. Очепятка, видимо...

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:31 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
Максс писал(а):
CAN шина. Очепятка, видимо...


Ну, ничё, бывает. Говорю, же, праздники... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:34 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 22:33
Сообщений: 7905
Откуда: Москва
Авто: FIAT Ducato 244, средний по всем параметрам, 2008
Телефон: СамТыСунг
Имя: Максим
Очков репутации: 42
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
495 раз в 472 сообщениях
Alexvmar
:russian: :-D

_________________
Поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, что б поступали с тобой.
Доработка Вебасто до полноценной.
Отключение ЕГР, чип-тюнинг.
Новичкам!
Правила форума.
О заполнении профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 13:04 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 12:08
Сообщений: 181
Откуда: Мурманская область
Авто: фиат дукато 2.3 Елабуга 2009 год 244 bus 8 мест
Имя: сергей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
9 раз в 9 сообщениях
Alexvmar писал(а):
вов писал(а):
И что все нормально работает?

По всем тем датчикам, которые доступны без переделок адаптеров - да.
Как на навигаторе с 2.3 Android, так и на планшете с 4.2.2

Спасибо, за информацию. В принципе это решение проблемы, бортового компьютера. Подскажи, а что конкретно показывает, кроме ошибок?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 16:00 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:42
Сообщений: 59
Откуда: питер приморский рн
Авто: ДУКАТО 2010 2.3 Елабуга.МАКСИ
Телефон: 89112599380
Имя: ВЛАДИМИР
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
У меня не хочет 327 работать с андройдом ,синие значки автомобильчик показывает ,а данные нет.А версия torque у тебя какя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 23:25 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:04
Сообщений: 174
Откуда: С теплых краёв
Авто: Fiat Ducato; 2,3 Maxi; 2010; MLGU; без АБС.
Имя: Алексей
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
вов писал(а):
У меня не хочет 327 работать с андройдом ,синие значки автомобильчик показывает ,а данные нет.А версия torque у тебя какя?


Торки у меня последняя, ...10-ая. ...8-ая тоже работала. Вчера пришел еще мини-адаптер ELM327 v 1,5 блюпуп - работает и торки и хобдрайв. А вот Альфа ОБД что-то с ним (блюпупом) пока не настроил. Скорее всего, у тебя, есть проблемы в настройках - внимательно просмотри на 4pda, что пишут про настройки и сделай всё последовательно, вдумчиво и не спеша, возможно с пивом... Получится, однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB