Fiat Ducato Club
http://fiatducato.zbord.ru/

Бортовой комп
http://fiatducato.zbord.ru/viewtopic.php?f=14&t=1849
Страница 2 из 2

Автор:  Semeh [ 03 янв 2014, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Alexvmar писал(а):
Как решение данной проблемы использовал адаптер ELM327 wi-fi и навигатор TEXET-550. Теперь на выбор несколько программ под Android для использования в качестве бортового компьютера с любыми характеристиками на выбор на экране. Очень удобно.

Это на Елабуге? Если да, то можно поподробнее, как все это подключить.

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Semeh писал(а):
Это на Елабуге? Если да, то можно поподробнее, как все это подключить.

На самом деле ничего сложного. Воткнул адаптер в диагностический разъем, сделал насколько настроек в программах и пользуешься в удовольствие. Вот несколько фото.

Автор:  вов [ 04 янв 2014, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

И что все нормально работает?

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

вов писал(а):
И что все нормально работает?

По всем тем датчикам, которые доступны без переделок адаптеров - да.
Как на навигаторе с 2.3 Android, так и на планшете с 4.2.2.

сообщение добавлено через: 5 минут 48 секунд

Вот еще несколько фото:

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

ГИБ2Д писал(а):
Alexvmar
И чего, так с открытой крышкой и ездишь? А панельку зачем сверху раскурочил? Что, не мог шнур-переходник-удлиннитель намутить? Неэстетично же выглядит, колхоз голимый...


Даже как-то не обращал внимания. Крышка открыта, да, но это всё внизу и не видно никому, совсем. Вот, думаю, что шнур будет болтаться как колхоз. А про панельку, которую раскурочил - это про что? Про адаптер? Ну, так мне его доделывать внутри еще под разные клеммы для Фиата и CAM шины для Фокуса, чтобы перепрограммировать на нем некоторые функции, а крышка на клею была, как потом узнал.

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Честно говоря, так и не понял. Но так в общем-то с завода шло...

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

ГИБ2Д писал(а):
Alexvmar
Во, блин... :oops: Или это я такой невнимательный и плохо свою машину знаю? :( :-D


Да не, это праздники во всём виноваты. :-D С Новым, годом!!!

Автор:  Максс [ 04 янв 2014, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Alexvmar писал(а):
CAM шины для Фокуса

CAN шина. Очепятка, видимо...

Автор:  Alexvmar [ 04 янв 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Максс писал(а):
CAN шина. Очепятка, видимо...


Ну, ничё, бывает. Говорю, же, праздники... :-D

Автор:  Максс [ 04 янв 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Alexvmar
:russian: :-D

Автор:  Semeh [ 05 янв 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

Alexvmar писал(а):
вов писал(а):
И что все нормально работает?

По всем тем датчикам, которые доступны без переделок адаптеров - да.
Как на навигаторе с 2.3 Android, так и на планшете с 4.2.2

Спасибо, за информацию. В принципе это решение проблемы, бортового компьютера. Подскажи, а что конкретно показывает, кроме ошибок?

Автор:  вов [ 05 янв 2014, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

У меня не хочет 327 работать с андройдом ,синие значки автомобильчик показывает ,а данные нет.А версия torque у тебя какя?

Автор:  Alexvmar [ 05 янв 2014, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бортовой комп

вов писал(а):
У меня не хочет 327 работать с андройдом ,синие значки автомобильчик показывает ,а данные нет.А версия torque у тебя какя?


Торки у меня последняя, ...10-ая. ...8-ая тоже работала. Вчера пришел еще мини-адаптер ELM327 v 1,5 блюпуп - работает и торки и хобдрайв. А вот Альфа ОБД что-то с ним (блюпупом) пока не настроил. Скорее всего, у тебя, есть проблемы в настройках - внимательно просмотри на 4pda, что пишут про настройки и сделай всё последовательно, вдумчиво и не спеша, возможно с пивом... Получится, однозначно.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/